翡翠收藏

翡翠金蟾送好运

国人一般注重吉祥如意,一种若有若无的信仰,翡翠的种类很多,在生活我们经常可以看到翡翠金蟾,无数人都供奉金蟾,这是因为金蟾本身代表着十分美好的含义。在中国民间一直流传金蟾能够给人带来财运的说法,传说金蟾会吐钱用以救助百姓,正所谓“金蟾非财地不居”,因此人们将这种美好的愿望寄托于金蟾之上。 

不同的人佩戴翡翠金蟾象征着不同的含义,从事商业活动的人佩戴翡翠金蟾,希望通过金蟾聚财,广聚人脉,通过这样的方式使自己生意兴隆;官员佩戴翡翠金蟾是希望自己仕途能一帆风顺,步步高升;学生佩戴是希望自己能金榜题名,不负多年寒窗之苦,心怀远大抱负,能够实现自己的梦想。翡翠金蟾被人们赋予了心中各种美好的愿望,它用残缺的外表演绎出无数华丽的心灵。

另外金蟾放于住宅内还有意味着子孙满堂、吉祥富贵,家和万事兴的含义,这源于金蟾强悍的生殖能力。当金蟾元素融入翡翠的高贵之中,各种美好的心灵寄托变得更加的丰富多彩。