翡翠杂谈

貔貅适合戴在左手还是右手

貔貅在佩戴时,建议戴在左手上,人的左手并不经常活动,将貔貅佩戴在左手上,可以在一定程度上避免貔貅受损,有效的保护貔貅的质地。若是将貔貅佩戴在右手上,会因为经常活动的原因,导致貔貅容易出现破碎、缺损、裂痕等情况。

 

貔貅适合戴在左手

 

貔貅在佩戴时建议佩戴在左手上,因为貔貅的质地大都比较脆弱,若是将貔貅佩戴在右手上,会导致貔貅出现破碎、缺损、裂痕等情况,影响貔貅的质地。

可若是将貔貅佩戴在左手上,情况变回大不相同,人的左手并不经常活动,大部分时间都处于闲置状态,将貔貅佩戴在左手上,可以在一定程度上保护好貔貅的质地,以免其受损。

另外,人们在佩戴貔貅时,需要注意貔貅的质地,现在市面上的大部分貔貅都是用金银玉石制作的,佩戴在身上能够起到很好的装饰效果,但其质地也很脆弱,貔貅在受到损害后会严重受损,影响貔貅的佩戴效果,因此做好防范工作是必须的。