翡翠寓意

翡翠绿的含义

玉石又称翡翠。 关于天然玉石的形成主要有两种观点:第一种观点认为它是残余花岗岩岩浆在高压条件下侵入超基性岩的脱硅产物。 第二种观点认为是原生钠长石在区域变质作用中分解成硬玉而形成的; 或者认为,在板块碰撞引起的压扭应力和低温作用下,钠长石首先形成变质程度较低的蓝闪。 石片岩,进一步变质为硬玉。

 

达摩.jpg?x-oss-process=image/auto-orient,1/quality,q_90/watermark,image_dXBsb2Fkcy93YXRlcl9tYXJrL2ppdXl1LnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzM1L2JyaWdodCw4NA,x_12,y_18/

翠绿的翡翠象征着生命、平安,给人以舒适的感觉。 在四季分明的地方,看到翠绿,就像看到春天的树木,绿叶翠绿,会让人有重获新生的感觉。 可以说,绿色是玉石的代表色。 “绿为贵”这句话奠定了绿色翡翠的价值和地位。

“戴金显富,戴玉保平安”的说法一直流传至今。 自古以来,人们就赋予玉很多美好的祝愿。 尤其是绿色,让人想起“野火烧不着的小草”,代表着希望和生命,代表着斗志昂扬的青春气质。 绿玉的独特风格有绿豆、竹节等,它们的美好寓意不仅展现了“中国元素”独特时尚的一面,更蕴含着中国深厚的文化底蕴。 佩戴者仿佛置身于传统与现代相结合的文化氛围之中,人文内涵展露无遗。

翡翠起胶.jpg?x-oss-process=image/auto-orient,1/quality,q_90/watermark,image_dXBsb2Fkcy93YXRlcl9tYXJrL2ppdXl1LnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzM1L2JyaWdodCw4NA,x_12,y_18/

绿深如云苔,如行云流水。 它碧绿、清澈、充满生机。 它是一种活生生的生命形式。 意味着向往翠绿的森林和泉水,沉迷于大自然的灵性。 翠绿翡翠饰品中的绿皮和黄皮极其和谐,具有极佳的装饰效果,总是给欣赏者一种清新自然的感觉。