翡翠寓意

翡翠首饰的含义

玉雕十分注重吉祥寓意。 玉必须有做工,做工必须用心,寓意必须吉祥。 每一件翡翠首饰都有其独特的意义……无论是自己佩戴还是送给亲朋好友,翡翠绝对是最好的选择。 不过,翡翠首饰的寓意是非常有讲究的。 如果你选择了正确的意义,每个人都会幸福。 下面我们就来说说翡翠首饰的一些寓意。

 

1. 叶子

1、叶:又称“金枝玉叶”。 寓意“生机勃勃,生命之树常青”、“青春靓丽”、“充满活力”、“事业蒸蒸日上,步步高升,事业更上一层楼”。

翡翠寓意_翡翠寓意是什么意思_翡翠寓意大全及图片/

2个葫芦

作为中华民族最古老的吉祥物之一,深受人们的喜爱。 能工巧匠一直乐于制作玉葫芦。 一方面,葫芦圆润饱满,两球相连,大腹小口,象征吉祥如意。 葫芦还有多子多福、万世长存、福气深远、福气充满宇宙的寓意。

翡翠寓意是什么意思_翡翠寓意大全及图片_翡翠寓意/

3 福瓜

其实,玉瓜并不是“瓜”。 “福瓜”与“福”字谐音,意为将福气挂在身上。 中国人看重福气,相信拥有福气就拥有一切。 将“翡翠福挂”佩戴在身上,是喜庆吉祥的好兆头,使人福气不断,万事如意。

翡翠寓意_翡翠寓意是什么意思_翡翠寓意大全及图片/

4 竹子

竹子:竹子代表和平与繁荣。 把它挂在胸前,代表你有自信。 翡翠竹节又叫高节翡翠,寓意着人们在生活、学习、工作时,能像竹子一样越长越高,直至长成参天竹子、栋梁之材。

翡翠寓意是什么意思_翡翠寓意_翡翠寓意大全及图片/

5 颗 绿豆

它有丰收、子孙多等丰富美好的寓意。 而且,不同的芸豆粒有不同的含义。 芸豆中的四颗豆,寓意四季平安; 三粒豆连续,寓意三元、吉祥、富贵、长寿。 两粒豆意味着母子平安。 当时,很多妇女在怀孕期间就怀孕了。 佩戴两粒幸运豆玉饰,护佑母子,充满吉祥和祝福。

翡翠寓意是什么意思_翡翠寓意大全及图片_翡翠寓意/