翡翠寓意

黑曜岩和黑曜石的功效一样吗

黑曜岩和黑曜石的功效一样,二者并无什么分别,因为黑曜岩是原石,黑曜石则是从黑曜岩中开采出来的。黑曜石被人们称之为十胜石,主要成分为二氧化硅,被称为自然界的玻璃,将黑曜石放在阳光下观察,可以看见其表面彩虹般的效应。

 

黑曜岩和黑曜石的功效一样

 

黑曜岩和黑曜石的功效是一样的,因为黑曜岩与黑曜石之间并无什么区别,黑曜石来自于黑曜岩中,黑曜岩则是由火山岩石冷却形成的,所以严格来讲黑曜岩是原石,黑曜石则是从黑曜岩中开采出来的,二者之间属于从属关系。

黑曜石又被人们称之为十胜石,因为浑身上下都是黑色的得名,将黑曜石放在阳光下观察,可以看见其表面产生了彩虹般的效应,所以古时候有很多宗教之物都是用黑曜石制作的。

黑曜石的主要成分为二氧化硅,被称为自然界的“玻璃”,也因此黑曜石易碎。在佩戴黑曜石时,建议单独佩戴,以免黑曜石受到外界磕碰,影响黑曜石的质地。