翡翠收藏

戒面玉石收藏首选万枚中唯一

玉环面虽然尺寸不大,但对原材料的要求却是最高的。 原因是戒面不能有任何做工,必须平整。 这就要求原料不能有黑点、白棉、裂纹等。在玉石加工中,如果有这些瑕疵,通常需要凿掉,掩盖污垢,并用图案来掩盖瑕疵。 专家称之为“无股不成花”就是这个道理。 玉环、珠链、手镯、安全扣,都是行家所说的“白活儿”,没什么用处。 其他品类如玉花件、摆件、把手等,可以有复杂或简单的雕刻,这样即使原材料存在一些瑕疵,也可以通过精美的雕刻去除。 另外,要求戒面颜色必须均匀,不能发花,而其他翡翠品类对此要求不像戒面那么高。

 

翡翠收藏证书编号网上查询_收藏翡翠_翡翠收藏价值/

市场上普通翡翠原料占大多数,适合制作戒面。 尤其是高档翡翠戒面所占比例较小,通常只是原料中的一小团绿色或一条带。 而且,戒指级翡翠的原料必须是优质的。

2009年至今,玉石市场发展非常迅速。 收藏家的眼光越来越挑剔,对精品的要求也越来越高。 经过几年的快速发展,翡翠市场也已趋于成熟。 在这样的市场环境下,收藏家开始关注翡翠戒面的收藏,戒面收藏也因此成为一个非常受重视的品类。 收藏者从翡翠花件、手镯入手,收藏戒面、珠链为更高等级。

收藏翡翠_翡翠收藏证书编号网上查询_翡翠收藏价值/

那么收藏翡翠戒指要注意什么呢? 也就是说,什么样的祖母绿戒面值得收藏呢? 首先要看的是颜色。 无论是绿色的翡翠蛋,还是紫色、红色、黄色等其他颜色的翡翠蛋,颜色都应该明亮,不能偏暗或色移。 如果戒指的颜色不同一级,价格就会相差很大。 而且戒指表面的颜色要均匀,不能有花色,否则会极大地影响戒指的美观。 其次,要求表面瑕疵少。 其他品类如花件、装饰品甚至珠链对翡翠材质的净度要求不高,因为花件、装饰品中的黑点、白棉可以通过雕刻去除。 是比较容易接受的。 戒指的表面是不同的。 戒指戴在手上,非常方便自己和他人近距离观察。 即使是很小的缺陷也会变得明显,这是不可接受的。 第三点是形状。

翡翠收藏证书编号网上查询_收藏翡翠_翡翠收藏价值/

戒面的形状在收藏戒面时很容易被收藏者忽视,但却是戒面收藏中非常重要的考虑因素。 收藏级翡翠戒指要求戒指饱满、圆润。 这样的翡翠戒指不仅美观大方,而且用料厚实。 与不太丰满、更薄的戒指相比,价格要低好几倍。 将一些籽水不太好的翡翠打薄后,做成翡翠戒指,透明度会更好。 翡翠爱好者会误以为翡翠是好种翡翠,其实不然。 有双凸环和单凸环之分。 颜色、尺寸、水型相同的双凸戒指价格比单凸戒指高很多。 因此,购买翡翠时必须考虑多方面的因素。 此外,翡翠戒面还有一种精品,那就是带光的戒面。 这种戒面具有类似月光石虹彩的效果。 当环面转动时,会微微出现柔和的光芒,十分灵动。 美丽的。 像这样的祖母绿戒面非常罕见,如果能收藏的话,确实值得收藏。

翡翠收藏价值_收藏翡翠_翡翠收藏证书编号网上查询/

另外,收藏戒面时还有几点需要注意的地方。 第一,当翡翠戒指面的品质相差无几时,根据自己的能力尽量选择较大的。 其次,相对较大、颜色鲜艳、闪亮的戒面非常罕见。 如果你遇到并且能够购买它们,你应该接受它们。 未来还有很大的升值空间。 第三,全套的环面是非常难得的,因为它要求环面必须来自同一块原料,所以材料必须足够大。 目前,翡翠拍卖中最昂贵的物品往往是由相同原材料制成的大型珠链和大型珠宝套装。

戒面的形状是标准的,一般为圆形或椭圆形,非常适合用贵金属镶嵌成各种款式,如戒指、项链、耳环、手链等。一般市场上最好的戒面是镶嵌成戒指,这样近距离观察时戒面的瑕疵就不会影响心情,其次是项链,然后是耳环。 如此广泛的用途也成为收藏家更加重视戒面收藏的一个因素。

翡翠戒指的收藏在未来的翡翠市场上将会越来越受欢迎。 大家在购买翡翠戒指的时候一定要多学习,多读书,提高眼力,冷静收藏。

更多玉石知识、赌石知识、鉴定知识请添加微信公众号xpg88886

精品鉴赏,添加个人微343084846

长按复制