翡翠知识

教你区分翡翠中的活玉和死玉

喜欢佩玉的人都知道,“人养玉,玉养人”,就是说,随着人们佩戴得紧密,玉的品质就会越来越好,人也会受到玉的滋养,从而变得越来越优秀。湿。 甚至容光焕发。

 

众所周知,玻璃和塑料没有自然纹路。 有人认为无瑕的玉石是没有玉纹的。 事实上,它并非完全不存在。 尤其是老坑玻璃的特殊翡翠,其结构精细,看似天然,但肉眼是看不见的。 其实翡翠也有纹路,但这些纹路是自然形成的“裂纹”,比丝绸还要细,不会影响翡翠的质感。 这种玉石中的纹路就像玉石的血管和脉搏一样,不断地向其他区域输送养分。

翡翠戴活了_翡翠活了_怎么判断翡翠已经戴活了/

翡翠中的“活玉”必须是天然A级。此外,翡翠还有有色的根部。 佩戴时,彩色根部会逐渐融化,沿着“血管”行进,因此颜色会越来越浓郁,而且越戴越好。 看起来不错,而且越戴越亮。 顾名思义,玉“死玉”不会发生变化。 无论你如何佩戴,它的颜色都不会改变。

怎么判断翡翠已经戴活了_翡翠戴活了_翡翠活了/

相对而言,玉“活玉”的价值更高。 佩戴玉石时间长了,玉石中的圆润和灵性就会慢慢渗透,甚至会影响到人的容貌和健康。 因此,佩戴一块好的玉石确实有益于健康。 所谓“人养玉三年,玉养人一生”,是指随着佩戴玉“活玉”的时间的推移,人体的体温日积月累对玉的影响,导致玉石慢慢发生变化,变得更有灵性。 。 事实上,当人体温度加热玉石时,其化学成分慢慢发生变化,玉石本身就变得更有价值。

“活玉”的研制绝非一日之功,需要长期的佩戴和保养。