翡翠雕刻

问答 这只翡翠手镯是油青返绿吗

是油清返绿吗?
本文作者:laoyang
阳光下很美的一条手镯,有些过于宽大,平时很少戴。这个是油清返绿吗?

热门回复:
@曹博阳:
比油青好吧
@玉太子:就是油清普通的。
@飘雪SYX:没看到绿。
@回溯纪事:没看到绿,不过年纪大一些的人带着好看。
@高华思:是油青,但没返绿~
@一宅三生:淡蓝油青底色 有几处蓝绿斑色。翻绿 不是返绿。翻色的意思是讲 表面色不看好 实际色更好。
@laoyang:@一宅三生,涨姿势,多谢
@catrain:楼主别管什么具体颜色啦,比那些很深很暗很灰的油青还是好很多的,效果蛮好的日常镯子了,不要去和高货比的话。
@广州刀锋:@一宅三生,老兄所言极是!小弟手上有一堆这样的料子,大约5MM的厚度。起初拿上手的时候,虽然能看见阳绿一两丝,无奈白棉片片。后来雕工师傅说,再铲薄1-2MM,做阴阳无事牌,效果极佳。清明节后,我想着再挑一些去做男装方型戒指面,应该更好。
@48043657@qq.com:他们说我这个是油青返绿亲爱的

@laoyang:@48043657@qq.com,谢谢!真漂亮!

<<<<查看爱玉讨论>>>>