翡翠雕刻

翡翠缅甸玉如何做电子商务

 

  钻石小鸟最近几年在钻石电子商务业上如火如荼地进行着,反观翡翠(缅甸玉)行业,是否可以借鉴钻石小鸟,做翡翠的电子商务?结论是悲观的,为什么?

其一,标准化。钻石和翡翠有差异,在于钻石有4C标准,国际通用。翡翠呢?虽说有国家标准,可身在本国做这行的人多多少少都知道或听闻这个标准是什么情况,复杂的标准要被商家支持以及消费者理解还是有一定难度的。

其二,消费群体。两者的消费群体趋向差异还是蛮大的,钻石面向国际,翡翠扎根我国。提到钻石,最先想到的是什么?一颗永流传,订婚,结婚。结婚是哪个年龄层干的事?年轻人。相对的,翡翠面向的基本就是中年人了。

年轻人接触网络,对电子商务接受程度高,钻石在结婚这件事儿上又基本是刚需,市场大。中年人虽说有消费能力,但是对于电子商务的接受度不高。

钻石因为标准化,价格透明,但是可以做品牌,由品牌附加价值。翡翠就……

既然看到了问题,那么也就是说存在着机会。

粉丝经济是乔布斯带给我们的启示,iPhone为什么卖那么贵?产品好自然没话说。但是排着队买就神乎其神了。因为乔老爷子是那些消费者的偶像,购买过程是一场狂欢。试想,如果将个人人格、诚信和所售产品绑在一起,那将带来多大的收益?而做长久生意本身靠的就是诚信。

笔者还是多了解了解翡翠传统市场和互联网思维再来继续“瞎掰”吧。