翡翠收藏

欣赏 翡翠芙蓉种坠子

编者按:芙蓉种,这一品种的翡翠一般为淡绿色,不含调,绿得较为清澈、纯正、有时其底子略带粉红色。它的质地比豆种细,在10倍放大镜上可以观察到翡翠内部的粒状结构,但硬玉晶体颗粒的界线很模糊,其表面玻璃光泽,透明度介于老坑种与细豆种之间,为半透明状;其色虽然不浓,但很清雅,虽不够透,但也不干,很耐看,看看爱玉会员@水渺孤云的芙蓉种坠子吧。 

本文作者:水渺孤云

芙蓉种坠子

想念我的镯子,好在还有个坠子陪着我,绿色真好看,有个朋友说这是芙蓉种,看不懂,但种水色我都满意,感觉到冰了,个头小了些,戴着脖子不会累,喜欢!

热门回复:

@at午后咖啡:皮肤也好好呢,哈哈哈

@菜鸟飞飞飞:赞,种水好漂亮~~颜色也不错,上身效果感觉很好~~

@dannchi:我也覺得不是芙蓉種, google 後, 我更加一頭霧水了

@随便玩一玩:一直弄不明白芙蓉种是什么样,这是芙蓉种吗?

总结:

芙蓉种翡翠颜色的最后一个特点是颜色分布很均匀,翡翠的底色几乎与这样的绿色融为一体,难以分辨何为底色,何为芙蓉种翡翠的颜色。颜色几乎看不到色根,即使存在色根,色根的颜色浓度与芙蓉种翡翠的颜色也很接近,也就是说两者之间的对比度不是很明显。色根与芙蓉种翡翠的颜色之间的过渡会很缓慢,不存在瞬间浓,瞬间淡的情况。您觉得作者这枚翡翠坠子是芙蓉种的吗?

   查看爱玉讨论(30条讨论)