翡翠知识

问答 这翡翠观音是药吗

编者按:观音是佛教中经典的代表人物,也是翡翠玉雕中最常见的一类,人们认为佩戴观音有保平平安的寓意,那么如何看翡翠玉石观音的好坏呢? 

从来没买过观音,卖家要1000,感觉观音比佛贵好多啊,大家来看看多少钱入手合适?

热门回复:

@goplay99:如果有真证书的,这个价不贵。

@〃又见炊烟を:好的,谢谢,观音厚度只有4,总担心太薄了,会不会容易摔碎摔裂这些啊?大家觉得厚度多少最合理啊?

@51翡翠珍品店:这个比较小,不过总的来说,这个价也不算贵了,但是也不算多便宜,基本上就是这种价格

@盈龙翡翠:个子不大,如果厚度到5就好了,种嫩水头不错,带点油底,价钱还可以,不能算药

@annannxin:这个不算药啦,个头看手指的比例,感觉不算小了。当然,1000以下的观音肯定有,但像这个种水的也不太好找了,整体我觉得还可以,厚度是薄了点,只有4,楼主担心也是对的,要是厚度5-6就最好了。

@at午后咖啡:这种挂坠的话不容易磕碰,a货的话应该不用担心易碎的事,如果手镯一定要注意厚度,挂坠这种担心会小很多