翡翠杂谈

女士带貔貅正确戴法图片佩戴貔貅的头部应该朝哪边

女士将貔貅戴在手上适合选择左手佩戴,大多数人使用左手的频率较低,将貔貅戴在左手可以降低受到磕碰的几率。此外貔貅在我国传统文化中是财富的象征,我国民间也有左进右出的说法,将貔貅戴在左手可以更好的发挥貔貅招财、聚财的作用。

女士正确佩戴貔貅的方法

女士将貔貅戴在手上时,建议选择左手佩戴。从保养貔貅的角度来看,大多数人使用左手的频率比右手低,因此将貔貅戴在左手可以降低受到磕碰的几率,对于貔貅的保养很有帮助。

此外貔貅在我国传统文化中是以金银财宝为食的瑞兽,我国民间也有“左进右出”的说法,将貔貅戴在左手时,可以更好的发挥出貔貅聚财、招财的作用。

将貔貅戴在手上时,需要注意貔貅的头部需要保持朝外的状态,也就是朝小拇指方向,貔貅的头部朝外代表的含义是“吸财”、“聚财”。

如果是将貔貅戴在脖子上,佩戴过程中需要让貔貅的头部保持朝上或朝前的状态,貔貅的头部朝前或朝上代表的含义同样是“吸财”、“聚财”。