翡翠知识

鉴别翡翠鉴定证书的四个要点

翡翠检验方法视频_检验翡翠的方法_翡翠检验方法有哪些

玉石鉴定证书样本

新手在路上

临近春节,不少消费者都会考虑购买一两件玉石制品带回家乡,作为馈赠亲友的礼物。 市场上的玉石制品琳琅满目,普通消费者很难辨别真伪。 鉴定证书是普通人判断的重要标准。 然而,身份证明有很多种。 什么样的身份证件更值得信赖?

文/摄 记者 陈芳

广东省材料实验检测中心副主任、广东省质量监督珠宝玉石贵金属产品检验站站长郭庆红详细列出了玉石鉴定证书的四大要点。

1、鉴定证书上必须有“CMA”标志

首先看鉴定证书上的标识。 证书上必须有大写的“CMA”标志。 请注意,“MA”位于大写字母“C”内。 具有该标志的机构为合法检验机构。

另外,鉴定证书上还可能有一些其他标志,如“CAL”,这是国家质检总局认可的检测检验机构的标志。 联合认可标志“CNAS/ILAC-MRA”在国际上相互认可。

2.大多具有在线查询功能

鉴定证书上会留下电话或官方网站等联系信息。 假身份证肯定不具备在线查询功能。 将鉴定证书上的检测编号、总重量等参数输入网站即可查询鉴定证书的真伪。

3. 照片及参数与实物一致

鉴定证书通常包含翡翠的照片、重量、颜色等特征。 如果与实物不对应且偏差较大,则证书可能是伪造的。 鉴定证书还必须有签名,很多是两个签名:鉴定人签名和审查员签名。

4.必须有封印和防伪标志

鉴别证书真伪的另一种方法是观察证书是否有印章和防伪标志。 许多机构使用钢印来防止伪造。 没有盖章的身份证肯定是假的。