翡翠知识

拼多多直播间里买翡翠原石申请退款遭拒怎么投诉退款

如果您也遇到类似的消费问题,可以到消保局免费投诉,维护您的权益:立即投诉

据张女士介绍,今年4月19日,她在拼多多APP上看到一家名为“玉宝阁翡翠原石店”的商家在直播销售翡翠原石。 当时直播间的主播表示,玉宝阁的翡翠原石品质非常好,现场切割后卖出高价的概率非常大。 此外,消费者还可以共同共同购买。 这样做的好处是个人投资小,但利润大,可以很快变现。 张女士告诉专搜记者,当时不断有人在直播间留言称,买了玉宝阁的翡翠原石赚了钱。

拼多多直播间里买翡翠原石申请退款遭拒?怎么投诉退款?

张女士觉得几个人共同购买这块翡翠很划算,于是她在看中了一块翡翠原石后,支付了1万元,与其他消费者共同购买了这块翡翠。 后来,张女士看上了另一块原石,于是她又花3万元与他人共同购买了这块原石。

张女士告诉专搜记者,正当她准备砍原石时,直播间有人留言称张女士被骗了,但留言者很快就被静音了。锚点模式。 此时,张女士也觉得自己前后支付的4万元有点仓促,于是申请退款。

对于张女士的退款申请,主播表示,这两块翡翠的价值初步估算为数千万,还有进一步上涨的空间。 如果现在退款,你就会错过一个很好的赚钱机会。 但张女士坚持退回4万元本金,并于次日与主播及玉宝阁翡翠原石店协商退款。

拼多多直播间里买翡翠原石申请退款遭拒?怎么投诉退款?

张女士称,第二天她再次提出退款时,却被对方拒绝了。 张女士回忆起前后发生的事情,认为自己陷入了商人设计的陷阱中。 为了核实张女士的说法,特搜记者联系了拼多多官方客服。 客服人员表示,由于涉及金额较大,他们将尽快安排专人了解情况并处理。

据了解,玉石原石贸易也被称为“赌石”。 买家盲目猜测未切割原石的外观和颜色。 如果购买的原石经过切割后质量较好,售价会更高甚至更高。 比购买价格高很多。 正是因为赌博的成分,原石交易才引起了很多人的关注,也造成了很多的混乱。

央视财经频道曾在直播平台曝光玉石骗局。 具体表现是,带货的主播用精湛诱人的歌词与假海外玉商一起唱歌,上演看似天衣无缝的“赌石”双重行为实施诈骗。 。 该案涉案总金额逾30万元。 警方还提醒消费者,网络诈骗基本上都是利用消费者的贪婪心理,乘虚而入进行诈骗。 大家要把握消费心态,合理消费。 这是避免消费者被欺骗的重要前提。

拼多多上的翡翠原石是真的吗_翡翠多多拼原石上是假货吗

截至发稿,尚未收到拼多多官方回应。 针对张女士遇到的问题,记者还咨询了北京吉莱(深圳)律师事务所律师王进。

王进律师认为,如果没有特殊约定,网购产品可以在7天内无理由退款。 类似情况,如果消费者未收到商品、未剪开商品等情况,消费者原则上有权依法要求退款。 如果商家拒绝配合,消费者可以向有关部门投诉。 另外,如果商家捏造商品状况或者商品有误,消费者确认后可以依法要求三倍赔偿。