翡翠知识

如何鉴定翡翠真假一篇文章让你看明白

货A都是好玉? 浅的! BCD 是骗局吗? 无知!

昨天去鉴定机构拿证。 我在门口遇到了一对老年夫妇。 他们看起来就像七八十岁的人。 他们的衣服洗得很白。 奶奶在一旁呵斥,似乎是在说买假翡翠的事,而爷爷则一脸失望,不停地搓着老茧的手,一声不吭。 出于好奇,我凑过去问发生了什么事。

像做错事的孩子一样,爷爷小声对我说:“他们都说是BC货,假货”,边说边指着质检机构,又问:“BC货差不多是翡翠吗?”看着看着爷爷那恳求的眼神,似乎是想让我告诉奶奶,手链只是有点坏,不是假的。 我一时语塞,不知该如何回答。

翡翠鉴定证书真伪查询_苹果手机鉴定真伪查询_翡翠珠宝证书真伪怎么分辨

昨天忘记拍照了,暂时用这个bc的产品吧

然后,爷爷从包里拿出了一个冰绿色的手链,顺便递给了我一张质检合格证。 一看,赫然写着翡翠加工过。 其实我一拿到手镯,不用看证书也能看出BC玉的明显特征。 交谈中得知爷爷不懂网购,就让邻居家的孩子去直播间买。 花了800多块钱,作为结婚礼物送给了外婆。 无意间得知可能是假货,千里迢迢来到质检机构验证。 听了他们的遭遇后,我心里很难过,发誓要和造假者一起生活!

众所周知,玉有A、B、C、BC、D、AB之分,现在很少有人提及,但鉴定证书上只有A,而B、C从未见过。 为什么? 答案很简单,所谓的ABCD品在翡翠国标定义中是不存在的。 既然如此,为什么证书上注明是不是A品呢? 这就得从翡翠ABCD货的产地和定义说起。

翡翠珠宝证书真伪怎么分辨_翡翠鉴定证书真伪查询_苹果手机鉴定真伪查询

国检证书备注栏:翡翠(A货)

20世纪80年代和90年代,市场上充斥着腌制注胶翡翠。 为了区分人工处理的翡翠与天然翡翠,香港翡翠专家欧阳秋梅首先提出了ABC翡翠的概念。 这三个指标并不代表翡翠的好坏。 等级仅用作祖母绿处理的同义词。 由于其名字简洁明了,很快在业界得到广泛应用。

A-quality应该是大家最熟悉的名词了。 这与外贸行业所谓的假冒A级品质完全相反。 指开采后仅经过物理雕刻、打磨、镶嵌等工序的翡翠。 货真价实。 也就是说,除了上品翡翠,其他翡翠都可以理解为赝品。

苹果手机鉴定真伪查询_翡翠珠宝证书真伪怎么分辨_翡翠鉴定证书真伪查询

这个手链其实是B品,你看不出来吗?

B品虽然是赝品,但本质上也是玉石,只是经过人工酸洗、漂白等化学处理,将玉石内部的棉絮、污垢、杂物等瑕疵清理干净,再灌胶。并固化。 其结构已严重破坏,硬度、光泽度、坚固度、稳定性等均与A级翡翠不同。

早期也有AB货的说法,现在已经很少有人提起了。 在1996年发布的翡翠国家标准中,经过弱酸漂白但未注胶或浸蜡的翡翠仍被视为A级翡翠,但即使用弱酸清洗,其结构翡翠表面也有破损。 如果叫B货,那就叫AB货。

翡翠珠宝证书真伪怎么分辨_翡翠鉴定证书真伪查询_苹果手机鉴定真伪查询

当心兴音上的假直播间价格,请认准他们家,别再上当了

2003年新国标出台后,所谓的AB货基本划入了B货的范畴,逐渐没有了AB货。 现在所说的AB级翡翠,是指经过部分腌制优化,但仍保留一部分A级翡翠的翡翠。 这种半A半B的翡翠居然还能被无良鉴定机构出具。 货物证书。 事实上,只要经过腌制,无论大小、轻重,都必须归为B货。

C货是指没有经过酸洗漂白,只是简单染色的翡翠。 通常,染料是通过加热、高压等方式填充到翡翠晶体的空隙中,从而达到着色的目的。 C级翡翠的颜色乍一看很接近天然,但仔细观察就会发现,颜色漂浮无色根,随着时间的推移颜色会逐渐变淡甚至消失。

翡翠珠宝证书真伪怎么分辨_苹果手机鉴定真伪查询_翡翠鉴定证书真伪查询

磨粉翡翠,上两图是直播间,下两图是崔友实拍,注意湿纸巾上的颜色

从理论上讲,彩色磨粉翡翠、覆膜翡翠等颜色变化也属于C货范畴。 纯B级和C级翡翠在市场上极为稀有,大多数腌制注胶翡翠都伴有染色,以BC级叠加的形式出现,也就是常说的B+C级硬玉。

至于D品,它本身并不是一个专业术语,只是沿用了ABC品的名称。 是指与翡翠高度相似而冒充翡翠的假货,如水沫、冷水石、马来玉、独龙玉、石英石甚至人造玻璃等。 ,除了外观与翡翠相似外,其余与翡翠无关。 这些作为珠宝是可以理解的,也有自己的价值。 它们只有当它们作为祖母绿出售时才被称为D货。

苹果手机鉴定真伪查询_翡翠珠宝证书真伪怎么分辨_翡翠鉴定证书真伪查询

主播没说是翡翠,但是每一句话都离不开翡翠的特性,很狡猾!

长期以来,ABCD这个名字得到了业界的广泛认可。 自1997年《珠宝玉石名称》和《珠宝玉石鉴定标准》实施以来,翡翠的划分命名取消了ABC名称。 在鉴定证书或报告中,品名统称为翡翠,而传统的B、C、B+C级翡翠统称为翡翠,不作单独区分。

鉴于名称A的通用性,很多鉴定机构仍会在证书上注明祖母绿名称A或商品名称A,但这不是强制性的。 一件产品等同于真正的翡翠。 对翡翠的处理虽然保留了“翡翠”二字,但却失去了珠宝的属性。 充其量也算是一件工艺品。 另外,A品只是翡翠的底线,只能证明不是假货,与翡翠品质是否优化无关。 市面上有很多砖头、大理石等翡翠,几乎一文不值,但也是正经A货!

苹果手机鉴定真伪查询_翡翠珠宝证书真伪怎么分辨_翡翠鉴定证书真伪查询

照例留下作业,翠友快递帮我做质检。 猜猜是A品还是BC品?

值得注意的是,一些欺诈性的翡翠优化,如填充、彩色抛光粉、烧红,或冒充缅甸材料的危险材料等,如果商家不提前通知,仅凭一张产品证书就可以了。没有帮助。 作为买家,没必要把ABC货区分得那么清楚。 专业的事交给专业的人。 只要找鉴定机构出具的A货证明,其他任何解释都只是浮云。 你说羊毛布?

我是毛毛,玩玉一定要注意的人!