翡翠寓意

紫水晶硬度

紫水晶的硬度为摩氏7度,天然紫水晶硬度较高,用小刀在表面划过也不会产生划痕。紫水晶因为含有铁、锰等矿物,所以会呈现出鲜亮的紫色调。日常建议将紫水晶佩戴在左手,能有效的减少磕碰和撞击。紫水晶内部含有丰富的矿物质,长期佩戴能起到滋养身体的功效。

紫水晶硬度为摩氏7度

紫水晶硬度为摩氏7度,天然的紫水晶硬度较高,用小刀在表面划过,不会留下划痕。紫水晶的主要成分为二氧化硅,从不同角度欣赏,能显示出蓝或红的紫色调,通常以混合式或台阶式制作成刻面,天然紫水晶因为含有铁、锰等矿物质,呈鲜亮的紫色。

日常佩戴紫水晶的过程中,建议佩戴在左手,因为左手的使用频率较低,能有效的避免受到磕碰撞击或摩擦。此外日常在佩戴的过程中含蓄避免高温,在洗澡的过程中也不建议进行佩戴,在高温的环境下容易使紫水晶出现掉色的状况,会影响整体的美观度。

紫水晶是一种天然矿石,内部含有大量矿物质和微量元素,日常在佩戴的过程中,这些矿物质和微量元素能被所吸收,起到滋养身体的功效。紫水晶表面能显现出尊贵的紫色光泽,佩戴在身上,能凸显出人独特的美丽,起到增强自信力的作用。