翡翠杂谈

女士左手戴貔貅头朝里还是外呢

貔貅是传说中龙的九子之一,是哟者招财辟邪的作用,一般来说想要发财的人都会选择佩戴活着摆放貔貅,其貔貅手链不仅男性可以佩戴,女性也是可以佩戴的,不过是要注意一下佩戴方法。那么,女士左手戴貔貅头朝里还是外呢?

1、女士左手戴貔貅头朝里还是外呢

女性左手佩戴貔貅是头朝外的。貔貅手链也是一款比较招财的饰品,且有着比较好的灵性,其主人对其越好,貔貅就会越发的努力招财,以此来回报主人对它的爱,其女性佩戴貔貅手链的头是需要朝外的,就是要朝向小拇指的方向是比较好的。

貔貅头朝外的话才可以更好的招财,是更多的财气像我们聚集而来,不仅仅是佩戴的貔貅是需要头朝外的,其摆放的貔貅也是需要将其头朝外的,貔貅的头不朝外是没法帮助招财的,所以在佩戴貔貅手链时是需要注意其头有没有朝外。

2、翡翠貔貅怎么分公母

翡翠貔貅分辨公母是可以看角的数量、看角的方向以及看有没有翅膀。一般通过看貔貅头上有几个角,就可以分辨公母,其一个角为公,两个角为母,貔貅头上的角向后翘为公貔貅,头上的角向后平为母貔貅,而且有翅膀的为公貔貅,没有翅膀则为母貔貅。

3、翡翠貔貅的寓意及功效

翡翠貔貅是着美好的意思,并且还是有着福寿双全,幸福美满的寓意,一般翡翠貔貅是可以用来送给长辈,表达对长辈的美好祝福,翡翠貔貅还有着有镇宅辟邪、保合家平安以及偏财运的作用,是可以将开光的貔貅安放在家中,有镇宅之功效,保合家平安。