翡翠杂谈

南红玛瑙和珊瑚的区别 南红玛瑙杂谈

我知道论坛上很多姐妹都喜欢南红的界面,所以我就开了个帖子和喜欢南红的姐妹交流,因为论坛上经常有很多美女询问界面,我简单分享一下我和大家都知道。

南红玛瑙和珊瑚

翡翠小百科_翡翠合集_翡翠杂谈

南红玛瑙和珊瑚是世界上最红的宝石。 一者生于山中,一者隐于大海深处。

《世说新语》中有一个关于王凯和石崇争夺财富的故事。 王凯是晋武帝的叔叔,非常富有。 有一次,晋武帝赐给他一棵二尺多高的珊瑚树。 他非常珍惜,就拿给石崇看。 石崇见状,用铁锤击打如意,将如意打碎。 王凯很生气,但石崇却很平静,让手下把家里的珊瑚树抬了出来,补偿王凯。 王凯看到了六七棵三四尺高的珊瑚树,更有两尺多高的珊瑚树,心中失望之极。

珊瑚自古以来在国内外都被认为是稀有之物。 这里之所以提到珊瑚,是因为说到南红,其实就离不开珊瑚,虽然一个在山里,一个在海里。 因为两者的红色有很多相似之处。 人们之所以喜爱南红,很大程度上与对珊瑚的喜爱有关。

南红玛瑙杂谈

翡翠小百科_翡翠杂谈_翡翠合集

玛瑙的条纹是玛瑙的典型特征,从玛瑙原石的横截面就可以看出端倪。

众所周知,地壳中石英的含量非常巨大,红玛瑙也不少。 因此,近年来南红再次流行后,不少不法商人从莫桑比克等地带来玛瑙,却以同样的价格出售南红玛瑙,并从中牟取暴利,这是非常不道德的。 话虽如此,仅仅出售莫桑比克南方红或马达加斯加南方红并没有什么可耻的。 这是一项严肃的事业,你可以靠干净的双手赚钱。 但欺骗消费者,称之为智商税,就太过分了。 收藏界确实有一条老规矩,只有亲眼所见才能得到。

我个人对于玛瑙半宝石不是很看好。 最直接的原因就是生产问题。 因为在生活中,玛瑙是很常见的。 比如雨花石,又名雨花玛瑙,在淘宝上售价几十元一斤,而且免运费。 新疆戈壁也有玛瑙。 据朋友介绍,以前没有人想要这个东西,是在戈壁滩上随手捡到的。 现在大家都关注它的经济价值。