翡翠收藏

翡翠收藏莫被真假迷了眼

翡翠收藏家最怕的就是收到假货。 本来以为自己花的比市场价少,结果捡到了便宜的,没想到收到的是假货。 大家都说翡翠行业“水深火热”。 真假好坏和估价是收藏翡翠最重要的三个考量因素,判断真假是收藏翡翠的依据。

有一次万瑞祥翡翠会来了一个会员,还带了几个外地来的朋友。 这些都是非常喜欢收藏的爱好者,而且藏品种类繁多。 当他们从包裹好的袋子里拿出一对绿色的“翡翠”翡翠手镯,交给我们的专家万军老师“掌眼”时,我看到他们眼里满是期待,万老师却告诉他们,那是染色翡翠C货。 “万先生,您看这副手链能值一万块钱吗?” 很好,晶莹剔透,上面还有美丽的绿色和黄色。 这一次,万老师还是摇了摇头:“这是经过漂洗染色的B+C翡翠。” 十几块下来,只有一个女人戴的手镯是天然翡翠。 这几个很郁闷,他们收藏翡翠好几年了,看到好看又便宜的翡翠就买了下来,没想到被打了个耳光。

类似的例子还有很多。 万老师说:“翡翠虽然升值了很多,但如果买了假的,就没有收藏价值了。” 她说你得有眼力。 看到货真价实的好货,眼力自然会提高。

建议喜欢收藏翡翠但没有介绍的爱好者可以参加10月26日至27日由万瑞祥翡翠俱乐部和国家珠宝培训中心联合举办的“收藏家翡翠课程”。 本课程非常适合初学者。 祖母绿收藏知识,少走弯路,浪费金钱,两天就能看到很多祖母绿真假样品,培养眼力鉴别祖母绿。