翡翠知识

我是玉雕师坑坑洼洼的翡翠小料子却能雕刻出惊艳迷人的作品

大家好,我是《玉雕说》的梁师傅,喜欢玉石和玉雕,记得关注我们——每天分享玉石知识,提高对玉石的认识; 每天分享玉雕创意,让你找料更清楚!

有时,我们会收到一些带有凹坑和空洞的小翡翠材料。 乍一看,似乎很难捡起来雕刻,但种植水的质量很好。 单就种植水来说,就是难得的非常好的材料。

这么小的翡翠料,需要我们花更多的时间去观察,挖掘,发现它的闪光点,才能揭开美丽的面纱!

今天跟大家分享的就是这样一个过程!

翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻_翡翠俏色雕刻图案

这是刚收到的翡翠料的样子。 材料很小,只有几十克。 翡翠通体已除砂。 唯一要赌的就是里面的棉石纹!

翡翠俏色雕刻图案_翡翠雕刻_翡翠雕刻大师排名

将翡翠原石去掉外壳后,我们可以看到,这颗小翡翠在自然光下清澈透明,通体胶质,一直让人揪心的石棉和石纹并没有出现! 而且材质细腻干净,是不可多得的水培材料!

翡翠俏色雕刻图案_翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻

打着强光手电看它就像一个小冰块,更是赏心悦目。 这颗翡翠虽然不大,形状也不太好,表面也凹凸不平,但玉雕师傅有信心,只要精雕细琢,用之精巧,这块翡翠一定能做出一件好坠子!

翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻_翡翠俏色雕刻图案

祖母绿进一步修饰,初稿构图绘制在祖母绿上。 看到这个“小学生”水平的初步设计,想必大家也能猜到雕刻的是什么东西。

翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻_翡翠俏色雕刻图案

观音挂件是玉雕大师最常见的雕刻题材,工艺就不分享了,直接看成品吧!

翡翠俏色雕刻图案_翡翠雕刻_翡翠雕刻大师排名

经过打磨和镶嵌,我们可以看到翡翠的质地细腻,水质清澈,整体优雅而不失美感; 一种超凡脱俗的宁静心情。

这么不规则的原石终于可以雕刻出观音吊坠,是不是很惊喜? 这就是玉雕的魅力!