翡翠雕刻

缅甸玉的五颜六色

相信很多朋友在开始接触翡翠都会走入一个误区,认为所有的翡翠都是只有一个颜色-绿色。其实绿色只是其中的一部分,还有很多其他的颜色,我们大致可以分为以下几种:

 

 

1、绿色,这也是我们最常见到的翡翠颜色,然而绿色因为色调的原因也分为很多种。大致分为4种,正绿色,我又称祖母绿,是绿色翡翠中的极品,颜色纯正;黄绿色,因其颜色如青豆,又叫豆绿,在翡翠中比较常见;偏蓝绿,又被称为蓝水绿,这种翡翠颜色比较淡,为透明及半透明状;灰绿色,颜色偏暗,绿中带灰蓝色调,被人们称为油青绿。

 

 

2、白色,此种颜色的翡翠相对偏多,其中的冰种翡翠和白色玻璃种,经过几年的发酵价格以百倍速度增长,因其灵动的光感,备受收藏者的喜爱。

 

 

3、红色,概括指那些融有红色的翡翠,其中包括鲜红、褐红、黄红等。

 

 

4、紫色,被行内人员称为“春”,此种颜色翡翠像紫罗兰一样,颜色较淡。紫色翡翠的颜色浓度很大程度影响了其价格,如今在市场上分化极其严重。

 

 

5、,黄到褐的翡翠,指的是是因其次生矿石为褐铁矿,形成了和褐。