翡翠收藏

翡翠白月光是最不值钱的吗

翡翠传入我国的历史较短,直至清朝才传入我国,在当时受到了贵族人士的推崇,佩戴翡翠配饰成为了新的风潮,同时也是身份与地位的象征,玻璃中的翡翠在所有翡翠品类中最具收藏价值,有的人用高冰种翡翠来代替玻璃种翡翠。那么,翡翠白月光是最不值钱的吗?

1、翡翠白月光是最不值钱的吗

翡翠白月光不是最不值钱的,翡翠的价格一般受限于翡翠的品级,翡翠品级越高其价值也就越高,翡翠品级从低到高排列依次是豆种翡翠、糯种翡翠、冰种翡翠、玻璃种翡翠四种,其中玻璃种翡翠价值最高,但是高冰种翡翠数量较多,且价格实惠,不少人便将目光放在高冰种翡翠上,所以翡翠白月光属于中高档次的翡翠。

翡翠白月光是白冰种翡翠,白月光是冰种翡翠的俗称,翡翠白月光玉质通透纯净有光泽,在自然光下观察,可以看到细密的光泽,高冰种翡翠多呈现无色或淡薄的乳白色,其品质仅次于玻璃种翡翠,翡翠白月光经常被制作成翡翠手镯和挂饰,种水一般的翡翠白月光手串价格在500。

2、翡翠白月光是什么种水

翡翠白月光为白冰种翡翠,翡翠白月光的饰品多为乳白色,有的还会无色,翡翠白月光通常质地细腻致密,有油润感,在翡翠中属于中高档次,而市面上的翡翠白月光均为冰种翡翠,冰种翡翠一般还分为正冰种翡翠和高冰种翡翠两种,正冰种的水头要比高冰种的差一些。

3、白月光翡翠怎么鉴别

天然翡翠均可以通过声音、光泽和颜色来鉴别真假,翡翠白玉管也同样适用,可以使用玻璃或者玛瑙轻巧表面,真的翡翠白月光声音清脆悦耳,悠扬动听,而假的声音低沉喑哑。天然的翡翠表面呈现油脂光泽和玻璃光泽,而假的光泽较暗,有的还会有蜡质感。