翡翠杂谈

飘花翡翠属于什么级别

翡翠现在在市面上是备受欢迎的一个玉石品种,也是被称之为玉石之王,是属于硬玉中的一种,有比较高的品质,整体的产量较为稀少,还含有最为丰富的微量元素以及矿物质,长期佩戴对于身体是有的比较多的好处。那么,飘花翡翠属于什么级别呢?

1、飘花翡翠属于什么级别

飘花翡翠是属于高端档次的玉石。飘花翡翠通常都是在玉石有着比较高的透明度的情况下才可以看见的,整体的透明度比较低的话,是看不见翡翠内部有颜色的飘花,也就是说翡翠整体的透明度越高档次也就越高,才可以在这些高档次的翡翠中看见飘花。

飘花翡翠一般都是在冰种以上品质才会出现,而飘花翡翠本身是指翡翠上颜色的分布,从外观上看,整体飘花是一片或者一团构成的具有观赏性的色泽,并且飘花翡翠本身是具有极高的观赏价值,在市面上基本上是可遇不可求,有着一定的收藏价值,也是备受广大消费者青睐的一款玉石。

2、细糯种翡翠是不是不值钱

细糯种翡翠是比较值钱的一个翡翠品种。翡翠本身是属于一个多晶体的结合,有这比较多的品种,其中细糯种以上的翡翠品种整体的品质是不错的,整体的颗粒以及晶体较为细腻,大多是呈现为半透明状,也有不透明状,不过市面上大多的细糯种的翡翠质地是比较好的。

3、糯种翡翠一般多少钱

糯种翡翠的价格通常是在5000-30000元左右,其中品质较差的糯种翡翠的价格是在5000-7000元左右,品质较为一般的糯种翡翠的价格是在7000-10000元左右,品质稍好一些的糯种翡翠的价格是在10000-16000元左右,品质比较好的糯种翡翠的价格是在16000-30000元左右。