翡翠寓意

玉雕龟的寓意是什么

玉雕龟的寓意是什么?

这种玉龟在玉雕中很容易见到。 乌龟性情温和,平易近人,寿命长,象征长寿。 大多数人仍然将乌龟视为吉祥的象征,尤其是翡翠龟。

翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻大师名单_翡翠雕刻

雕刻乌龟的寓意

1、强的意思

玉雕龟象征着力量。 我们知道乌龟是现存最古老的爬行动物。 最大的特点是有坚硬的甲壳。 当受到外界攻击时,乌龟可以缩回头、尾巴和四肢。 壳内,无论敌人多么凶猛,乌龟都束手无策,终于可以渡过难关。 因此,玉雕龟象征着坚定的信念和坚强的意志,给人无限的希望。

2.寓意长寿

玉雕龟也寓意长寿。 我们知道这么一句话,那就是“****万年神龟”。 乌龟的寿命很长,是动物界的长寿冠军。 在中国传统文化中,乌龟是长寿的象征。 因此,如果家里有长辈过生日,我们可以送给老人玉雕龟等饰物,寓意老人能长寿。

翡翠雕刻大师名单_翡翠雕刻_翡翠雕刻入门基础教程

3、避邪的意思

由于乌龟背的形状像太极和洛书河图,风水师认为乌龟可以挡三煞,即灾煞、岁煞、岁煞。抢劫。

4. 吉祥的含义

在中国古代的四大瑞兽(白虎、赤鸟、玄武、青龙)中,玄武本身就是乌龟,是北方之神、北方之镇、风雨之主。 因此,翡翠龟也有避祸祈福的寓意。

翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻大师名单_翡翠雕刻