翡翠寓意

央视曝光云南旅游乱像后对当地翡翠交易有影响

据爱玉会员爆料说,央视曝光了云南旅游翡翠交易的乱像后,对当地的翡翠旅游交易有一定的冲击。

 

爆料的爱玉的会员主要是西双版纳地区。据他说,今年过年云南西双版纳的翡翠生意冷淡了好多,好多的游客就买些民族工艺品和进口食品。

这个情况和往年都不太一样。往年的情况是卖翡翠的赚了,今年的情况是卖杂项的赚了。而且是赚得盆满钵满,因为游客是拿钱来消费的,不买翡翠就要买其他的东西了。钱总是要花的,好多东西都卖断货了,如泰国食品等。

 

从这个事情我们可以看出,诚信对一个地方的重要性。否则,就算是一时的生意红火,但也必然是没办法长久的。古人说的好:脚正不怕鞋歪,如果自己站的正,不可能被一篇报道就影响的。

 

联想到最近出现的三亚旅游天价宰客事件的发生,中国的旅游宰客的乱像是应该到了值得我们每一个人都重视的程度了。希望我们的国家越来越好,也希望我们的游客旅游的时候越来越开心。