翡翠知识

如何鉴别翡翠 A如何鉴别翡翠的真伪

本文来自著名玉雕艺术家官网

在玉石行业里,大家都会称天然玉为A级,对于非天然玉也有类似的说法。 例如翡翠B级指的是腌制填胶的翡翠,翡翠C级指的是翡翠。 经过腌制、灌胶、染色的染色玉,自然被称为玉b+c。 这些非天然翡翠之所以存在,当然是因为商人可以将其以品质优良的价格出售,并从中获利。 但对于消费者来说,这并不是一件好事。 毕竟,花在天然玉石上的钱去购买非天然玉石,想想就很可怕。 那么我们作为消费者该如何区分天然玉石和非天然玉石呢? 鉴定翡翠A货的方法有哪些?

翡翠鉴定原石_翡翠鉴定证书怎么查真伪_如何鉴定翡翠

今天我们就来说一下翡翠A、翡翠B、C、B+C的鉴别要点,让您轻松掌握翡翠A的鉴别方法。

如何鉴别翡翠A货

1、翡翠A、翡翠B的鉴别

由于B级翡翠经过酸洗、灌胶,内部结构被破坏,导致B级翡翠表面出现酸蚀网状花纹。 仔细观察翡翠的反光面就可以看到。 天然玉石的表面只会出现凹坑和橘皮效应。 另外,B级翡翠由于注胶,整体呈现雾状、浑浊的光泽,而A级翡翠则呈现明亮的玻璃光泽。

如何鉴定翡翠_翡翠鉴定原石_翡翠鉴定证书怎么查真伪

而且B级翡翠经过酸洗,所以整体色调为白色,有色和无色区域透明度相同。 但A级翡翠的色调偏黄,有色部分的透明度比无色部分的透明度差。

翡翠鉴定证书怎么查真伪_翡翠鉴定原石_如何鉴定翡翠

2、翡翠A、翡翠C的鉴别

C品是染色玉,识别的关键自然是看颜色。 对于染色翡翠,一般颜色过于鲜艳、暗淡,颜色浮、弱、无色根。 如果放大观察颜色的位置,甚至可以看到染料的密集分布。 另外,染色翡翠的彩色部分和无色部分一般没有明显的界限。 但天然玉石的颜色不仅有有色根源,而且有色部分和无色部分也有明显的界限。

翡翠鉴定原石_翡翠鉴定证书怎么查真伪_如何鉴定翡翠

3. 翡翠A和翡翠B+C的鉴别

关于b+c货的识别,结合b+c货的识别方法就可以了,这里不再赘述。

如何鉴定翡翠_翡翠鉴定证书怎么查真伪_翡翠鉴定原石