翡翠鉴赏

翡翠的收藏价值有哪些 看完这六点你就明白了

千百年来,玉一直作为上流社会享用的奢侈品而传承至今。 其价值不降反升,国内收藏市场也蓬勃发展。 除了富家小姐和娱乐圈女明星喜欢佩戴之外,富有的男性收藏家也尤为喜爱。 它甚至一度碾压其他多种古董,成为当前市场上最抢手的新奇玩意。 事物。 有人可能会问,不就是一块碎石吗,为什么价格这么高呢? 翡翠的收藏价值有哪些? 看完以下六点你就明白了。

翡翠收藏级别什么价位_收藏翡翠_翡翠收藏价值

第一点是它具有很强的保值、升值属性。 玉石市场现在是一个相对稳定的环境,正常情况下不会轻易崩盘。 而且像天然玉石这样的东西可以流传很长时间,所以保值性很强。 此外,还有“物以稀为贵”的道理。 世界范围内,翡翠仅在缅甸发现,且近年来随着开采量越来越少。 尤其是对于本来就稀缺的高端翡翠,由于供应跟不上需求,收藏家只能一次次提价,将翡翠的价格越推越高。

翡翠收藏价值_收藏翡翠_翡翠收藏级别什么价位

第二点是翡翠符合中国人的传统审美内涵。 玉被誉为“玉中之王”,而我国恰好是一个有着传统玉文化的国家,所以我们对玉有着天然的亲和力。 尤其是翡翠所蕴含的高贵典雅的气息,非常符合我国“君子如玉”的审美特点。

翡翠收藏价值_翡翠收藏级别什么价位_收藏翡翠

第三点,赌石头让自己富贵穷,完全符合人性。 每年,缅甸都会聚集大量赌石者。 他们倾家荡产甚至借钱买石头,只为能够一夜暴富。 或许可以说这是一种不切实际的幻想,但是人们却无法遏制赌石的人潮涌动。 每当涉及到金钱的时候,总会有人群聚集。

翡翠收藏级别什么价位_收藏翡翠_翡翠收藏价值

第四点是玉石的观赏性很强。 翡翠是天然翡翠,决定其外观的三个重要物理特性是“种、水、色”。 这三点做到极致的翡翠,就会清澈透明,翠绿明亮,水润饱满,质感温润细腻。 能给人带来极大的视觉保留感。 除了价值之外,这也是收藏家最喜欢的。 毕竟我们都是视觉动物。 谁不喜欢闪闪发光的宝石?

收藏翡翠_翡翠收藏级别什么价位_翡翠收藏价值

第五点,玉器也很有收藏价值。 有句话叫“玩玉只宜精,不宜多”。 大多数优质翡翠尺寸较小,与笨重的装饰品不同,很容易收藏和把玩。 玉石的物理特性也决定了它可以历久弥新。 它就是硬玉,具有良好的韧性和耐热性。 与同样是热门宝石的钻石相比,玉石的承压能力更大,在运输过程中更容易保护自己。

翡翠收藏价值_收藏翡翠_翡翠收藏级别什么价位

第六,玉石还具有极高的艺术性。 需要注意的是,这也需要玉雕师的配合。 许多翡翠玉石在玉雕师的巧手下雕琢,摇身一变成为具有艺术价值的艺术品,身价再次暴涨。 总而言之,翡翠是投资、收藏的最佳选择。