翡翠雕刻

问答 新入手的白皮翡翠赌石猜猜内部情况

一块白盐,各位给点意见
本文作者:醉0清0风
小3价,各位给点意见,2.5kg

 
热门回复:
@佩玉锵锵666:看到镯子了。
@mantle:白皮最看不懂了。
@一晨:小三买来玩玩还行。
@葵君:一楼和七楼的说得对。
@顺风起航:不是石头,就是种嫩而已,做成品不抛光比抛光还好看一点。
@无敌金牛:这是白沙盐吗? 像是假皮实啊。有些没有用的石头,会被人拿来加工成白皮石(假皮石),用高速石英砂喷到石头表面,可以做出白皮来。也许是照片太暗了,我没有看清楚。
@乐尔途:我看除了种嫩点对于入门还是不错的!估计怎么也得中三!!!还是有肉的。
@醉0清0风:@无敌金牛,皮子很紧,不像喷上去的。
@无敌金牛:@醉0清0风,不是喷上去。以前做假皮,是选一些没有的石头,用凿子轻轻凿表面,来掩盖其内部结构。现在的人觉得凿起来太累,就用喷沙技术把一些山石表面喷得很毛糙,处理(就相当于是凿了)后像白沙岩,这就是白皮石的来源。
@烛光:别玩啊,种特嫩,还小裂多。小三也是钱啊。
@随便玩一玩:肉粗种嫩,打灯水长,皮肉不分。我刚入行时赌过这样的石头,假皮倒不像,可能就是一种这样的翡翠原石,打灯水长,肉粗种嫩,皮肉不分,可以说皮就是肉,肉如同皮,切开后可以说里外一样,就像白色石头,但石头坠手感和翡翠原石差不多,硬度也能划玻璃。
查看爱玉讨论(23条讨论)