翡翠鉴赏

不科学的玉石鉴定方法你知道多少

缅甸翡翠鉴定方法_清代翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法

很多人喜欢翡翠,却又害怕买到假货,所以市面上出现了各种鉴别翡翠真假的方法,比如下面这些民间方法。 还有很多广为流传的方法,听起来很有道理,但实际上要么可操作性不大,要么大部分识别结果都不准确。 这些方法不够严谨,不够科学,甚至会对翡翠造成损害。 有一些根本原因。 不建议。 今天我们就和欧阳聊聊一些鉴别翡翠的不良方法!

翡翠的鉴定方法_清代翡翠鉴定方法_缅甸翡翠鉴定方法

1.观察滴水情况

方法:在翡翠成品表面滴一滴水。 如果凝结成液滴,则为产品 A。如果扩散,则为产品 B 或 C。

实践:荒谬的理论。 如果成品翡翠用蜡密封,水滴在上面,水滴就不会散开。 水滴是否散开,应该与玉石表面的光滑程度有关,与A、B、C货没有直接关系。

翡翠的鉴定方法_清代翡翠鉴定方法_缅甸翡翠鉴定方法

2.放入沸水中浸泡

方法:将翡翠C放入沸水中浸泡后,颜色会在水中变成颜色。

做法:染色翡翠的着色剂沿着裂纹进入翡翠。 当长时间暴露在光、热或空气氧化作用下,原有的鲜艳颜色就会褪色。 但密封后,着色剂可以保持安全状态,并用沸水浸泡。 它会对蜡造成一些损害,但不一定会导致颜色褪色。 然而,天然玉石在沸水中浸泡后可能会损坏。 这种方法得不偿失。

缅甸翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法_清代翡翠鉴定方法

3、用锋利的刀刮去翡翠的表面

方法:翡翠B在制作过程中,翡翠被强酸浸泡,内部结构遭到破坏。 结构变得松动并破裂。 将环氧树脂胶注入翡翠中进行填充和加固。 同时,翡翠的表面也出现了大量的裂纹。 环氧树脂胶可用锋利的小刀刮掉。

做法:环氧树脂胶硬度高,耐腐蚀,用小刀基本不可能刮掉。 要刮掉小颗粒,成品翡翠基本上都是用环氧树脂胶完全包裹起来的,而且只有包裹得极厚才有可能,这有些难以想象。

翡翠的鉴定方法_清代翡翠鉴定方法_缅甸翡翠鉴定方法

4. 点击即可听到声音

方法:用翡翠玉石相互敲击。 如果声音清脆悦耳,那就是天然翡翠。

做法:玉B经过腌制、灌胶后,敲击声会发生变化,稍显沉闷。 如果灌胶量少的话,声音不会有太大变化。 染色翡翠C的敲击声也有钢声。 此外,水泡沫、透辉石等也有钢声。 无论成品翡翠是吊坠还是雕刻品,无论大小,其价值都有高有低。 如果被敲击,必然会造成断边、断裂等硬性损坏。

缅甸翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法_清代翡翠鉴定方法

5、酸烤法

方法:用浓酸擦拭玉石背面,然后用烧红的针烘烤。 重复此过程。 如果看到翡翠背面有发黄、烧焦的斑点,则说明该翡翠不是A级翡翠。

做法:在玉石背面擦浓酸,会对玉石造成腐蚀损坏,所以一定不要做法。 翡翠鉴定的学问很多,需要注意的事项也很多。 据说,鉴定翡翠最科学、最准确的方法就是去专业、权威的鉴定机构进行鉴定,这样您才可以完全放心。

清代翡翠鉴定方法_缅甸翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法

广州品语文化传媒有限公司

这是一家主要经营翡翠的公司。

集设计研发、生产加工、品牌营销、终端销售为一体,

公司涵盖所有珠宝类别。

通过珠宝鉴赏提供珠宝知识指导,

以高品质的珠宝和舒适的服务让客户受益。

缅甸翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法_清代翡翠鉴定方法