翡翠知识

鉴别翡翠真伪如何鉴别翡翠别被骗了

鉴别方法:观察坑口、地张等。

1、货品A:翡翠原料及成品均为正品,无任何人工做工,货真价实。 高端翡翠具有财产性、保值性、投资性。 不仅是物质财富,更是精神财富。 因为这种高端翡翠制品非常稀有,而且越来越稀有。 因此,很多从事玉石行业的人都很少遇到这样的产品。 其价格不断上涨。 一些最高档的玉石制品,如手镯、鞍戒、项链和一些玉石艺术品,价格可达数十万至数百万港元,甚至数千万港元。 一些富人为了追求这样的成品而达到疯狂的程度。

清代翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法_缅甸翡翠鉴定方法

2、B货:对底色暗脏、水色(透明度)较差、但青色好、色泽好的中、下品翡翠原料或成品进行物理、化学处理,去除其污物和杂质。增加其含水量。 它改变了底部和水体,更好地补充了原有的绿色。 这种经过加工但未经过人工着色的玉石称为B货。B货经过物理化学处理是为了提高玉石的档次,但处理破坏了玉石的结构,使其疏松,降低了其品质,并改变了它的一些光学和物理特性。 这与未经处理的翡翠完全无法比拟,价格要低很多。

缅甸翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法_清代翡翠鉴定方法

3、C货:加工方法与B货相同,不同的是成品翡翠无色、绿色较淡或绿色较多分散,成品翡翠是人工着色的。 称为C货。B品和C品的区别是B品只是去污加水,没有人工染色,而C品有时去污加水也人工染色。 净水性好的翡翠可以直接着色。 (注:玉商习惯称透明度为水头,“底”是指翡翠绿色部分和非绿色部分的洁净度和透明度。)

缅甸翡翠鉴定方法_清代翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法

4、颜色:翡翠以绿色最好,其次是紫色、青色和红色,最差的是黑色和“猫屎色”。 绿色也有优点和缺点。 嫩叶绿以绿色为佳,深绿以浅绿为佳,满绿以一点绿、一片绿、条绿为佳。

缅甸翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法_清代翡翠鉴定方法

5、坑口:指玉饰的质地。 分为老坑和新坑。 老坑的质地是半透明的,几乎是透明的。 新坑的纹理是不透明的。 透明度高的比较好。

清代翡翠鉴定方法_缅甸翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法

6、地章:一块玉佩,没有绿色的,称为地章。 地面不一定是白色的,也可以是灰、绿、紫色、湖绿、蓝色等颜色。 好的土地能与绿色相互映衬,犹如锦上添花。 贫瘠的土地上虽然有一片漂亮的绿色,但看起来就像是一朵插在牛粪上的花。 因此,良地有湖绿、琉璃色、虾色,其次是莲藕地、白豆地、紫花地,坏地有象牙地、芋头地,最差的是黑云地和猫屎地。土地。 。

清代翡翠鉴定方法_翡翠的鉴定方法_缅甸翡翠鉴定方法

7、综上所述:最简单的鉴别方法就是看C级翡翠。 看光时,仔细观察翡翠的颜色分布。 你经常可以看到颜色沿着裂缝分布。 这种颜色分布不自然,看起来像毛细血管。 当你看到这一点时,你可以得出结论,颜色不是玉石天然存在的,而是来自外部。 另外,染色的颜色没有色根,常常浮在翡翠的表面。 颜色也“死”、“冻”,没有自然色的灵气。 看翡翠B时,需要一边顺着光线看,一边转动翡翠,找到一个可以清楚地看到翡翠表面反光的角度。 如果仔细观察,可以发现翡翠B的表面有很多坑坑洼洼,这是因为表面的硅胶已经被风化了。 磨料剥离后形成。 另外,B型翡翠的光泽与A型翡翠的光泽不同。 A型玉结构致密,表面散发玻璃光泽; B型翡翠因注胶,表面呈现蜡状光泽。 如果是玉手镯,可以用其他玉石或钱币轻轻敲击。 A型翡翠的声音清脆悦耳,B型翡翠的声音沉闷无声。 这也是一种简单易行的识别方法。