翡翠雕刻

缅甸玉新闻破烂王变珠宝大亨一次赌石

据说,许新是常州珠宝界的传奇式人物,在十二年前,他在常州的工作就是捡破烂。当时,他的堂哥,在云南发展的,前来看望他。当他看到堂弟在做这工作的时候,便从后备箱里拿给他四块石头,说是在未来可能会帮助你。许某表示一定要付钱,堂哥说这些值二十八万。当晚,许某便东拼西凑借了钱,买下了这些石头。

四年后,生活越来越窘迫,许某才突然想起了这些石头。于是,他拿了块石头,借钱买了机票,和妻子一起,带着石头到了云南,找堂哥。堂哥知道了来意后,便召集了几个当地珠宝商以及翡翠玩家,切开石头后,他们都悄悄谈起了价格,一百万、两百万……最终卖了四百八十万元。从来没见这么多钱的许某本打算只留八十万,剩下全给堂哥,堂哥不要。最终给了堂嫂和堂侄各一百万。

从此,他便热爱起这石头,还创办了自己珠宝公司。编者觉得,这是贵人相助啊,并不是自己的努力从而成功的故事,所以并不用在意赌石改变命运。