翡翠寓意

市场上很多翡翠都是经过精心雕琢的但是你知道这些雕刻的含义是什么吗

市场上很多翡翠都是经过精心雕琢的,但是你知道这些雕刻的含义是什么吗? 让我们来盘点一下其中的一些吧!

翡翠雕刻_翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻加工费价格

精心雕刻的杰作

1.什么也没发生

无物卡也被称为和平卡,所以它意味着和平与安宁。 保险箱、声卡的形状一般为矩形,也有圆形、椭圆形的。 传统的乌石卡有卡头,易于磨损。 常见的卡头有龙凤、祥云、如意头、灵芝等形状。 标题设计必须符合主题,安全声卡总数的比例必须合理。 一个好的页头设计可以提升整体的艺术价值,否则就是画蛇添足。

从内涵上看,素面品牌一般都抛得平坦、光滑,“平坦”寓意“平安、平安”。 上面没有雕刻任何东西,意思是“无事”一词与“无事”谐音,其含义是“什么都没有”。 合起来就是“平安无事”的意思,通常也称“平安卡”。

佛陀说:“无”即是“有”。 没有什么意味着一切。 因此,“无事卡”被视为“许愿卡”、护身符,人人都争相拥有。 据说,只要在“无事卡”上许愿或祝福,愿望就会变成现实,并会保护你一生。

“什么都不是,什么都不是好事”、“多一件事比少一件事更糟糕”。 这就是我们中国人朴素的哲学。 所以一般对于这类品牌,人们喜欢制作一个安心玉牌,类似于保险扣,当孩子出门在外(或者学习、旅行)的时候,保证他们平安无事。

玉牌的尺寸和规格没有一定的规定。 通常它们是根据原材料的尺寸来切割的。 但从美观的角度来看,设计时会根据材质尽可能按照黄金比例来确定卡片形状的长度和宽度。 卡体设计中常常取消卡头。 这种卡片造型手感舒适,在后期的画面布局中空间感更强。由于玉石是天然材质,当它出现裂纹或瑕疵时,需要在设计中灵活改变。

翡翠雕刻_翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻加工费价格

飘花玉无事卡有卡头

2、观音

化祸为福,化逆为福:观世音菩萨以大慈大悲、救苦救难而闻名。 她用慈悲和善意的目光看待世间发生的一切。 每一个在世上受过磨难的人,只有在经历灾难的时候,才会有真诚。 如果你诚心念诵观音圣名,就能得救,转凶为吉。 如果你还能发扬这个慈悲的信念,你就能转厄运为吉利,得到加持。

送子带来福气,子孙后代延续:民间有“送子观音”之说。 如果新婚夫妇想要尽快生孩子,或者很久没有生孩子的夫妇想要孩子,都会去寺庙跪拜观世音菩萨,虔诚虔诚,他们的愿望就会实现。 它可以很快实现。 求子的夫妻也可以通过佩戴玉观音来实现求子的愿景。 另外,还有一种说法是,如果有爱心的人在鬼子请来一尊观音佛像,然后赠送给鬼子夫妇供奉,可以达到事半功倍的效果,让夫妻俩当他们老了的时候,享受抱孙子的快乐。

祝你吉祥如意:观世音菩萨是世界的保护神。 他时时关注人间疾苦,救人于灾难,使人远离痛苦、是非,保护人们一切如愿。

事业有成、财源丰沛:“观音”与“官印”谐音。 古代男子会到北京参加考试,以求官运,升官。如今,男子佩戴玉观音象征着官运亨通、事业(学业)顺利、财源广进。

翡翠雕刻_翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻加工费价格

冰玉观音雕刻

3、弥勒佛

宽容慈悲:佛陀是佛教界最慈悲的菩萨。 他的慈悲之心能够深刻理解人民的疾苦,同情和帮助那些受苦受难的人。 因此,佩戴玉佛的人也能拥有宽容的心态,让人有改过自新的机会,学会以平和、谦逊的态度对待他人。

忍辱负重:弥勒佛有大智慧,早知世事。 因此,他经常幻化为凡人,四处游历。 面对世人的嘲笑和咒骂,他毫不在意。 忍辱负重之后,他相信自己一定能够成就伟大的事业。

乐观豁达:弥勒佛平时面带微笑,宽容。 有句话是这样说的,笑古笑今,一切都要笑; 大肚能容,天地都能容,唯独没有什么不能容的。 这副对联所蕴含的人生哲理是:做人应该乐观豁达,淡泊名利,与世无争。

驱邪避害:佛代表佛的普世光明和无边的法。 在佛陀强大的力量面前,任何邪恶的事物都会被压倒,作恶的人不敢滋事。因此佩戴玉佛或摆放玉佛可以辟邪、避免伤害、保平安。

翡翠雕刻_翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻加工费价格

冰种生佛

4. 蝙蝠

与“福”谐音。 一般来说,蝙蝠倒立,寓意“吉祥”。 玉蝙蝠是玉雕中常见的图案,也是玉石首饰的一种。 雕刻师通过描绘不同数量、不同形状的蝙蝠,或将蝙蝠与其他吉祥图案相结合,寓意玉蝠的不同美丽。 意义。 例如,有一些雕刻描绘了五只蝙蝠。 寓意“五福临门”。 五福齐聚,长寿、富贵、健康、德行、善终。 人一生的福报都在这五福之中,而红黄玉雕成的蝙蝠更是拥有无量福报。 意思是,显示高贵的地位。

翡翠雕刻_翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻加工费价格

翡翠蝙蝠吊坠