翡翠收藏

佩戴翡翠手镯有哪些讲究

       翡翠里面含有多种微量元素,长期佩戴翡翠手镯,对具有保健功能。那么我们在佩戴翡翠手镯时,需要注意哪些问题呢?相信很多朋友在初次佩戴翡翠手镯都会有不太习惯的感觉。在选购时我们就应该有所准备,选购那些适合自己手腕大小的翡翠手镯,太小太大都不好,太小会影响手的血液循环,太大会比较容易脱落同时也影响个人美观。

 

 

 

在佩戴的数量上也有一定的讲究,我们在佩戴首饰时,总数最好不要超过三个,在数量上还是比较少比较好,有时可以一件都不戴。对于翡翠手镯没有明确规定佩戴数量,但是在人们的观念还是比较认可不超过三个。同时佩戴的方式也是有一定讲究的,对于不同数量佩戴也,略有不同。一般一个手镯时,我们通常是选择佩戴在左手,主要是因为左手运动量稍少,能减少手镯损伤的几率,当然也可以戴在右手。如果需要同时佩戴两个翡翠手镯时,我们一般都戴在左手或者左右各一个都是可以的。然而如果佩戴手镯是三个的话,这时我们应该全部戴在左手,如果同时戴在两只手会显得极度不协调,影响整体的美观。当然如果想要特别的标新立异,大可不必在意这些,只要不影响人的整体美观就好。