翡翠寓意

如何鉴别翡翠手镯的真伪

一般来说,翡翠手镯的鉴定是需要知识的。 我们主要根据质地、硬度、重量等来鉴别翡翠手镯的真伪,其实翡翠手镯的鉴别是一个漫长的过程,一般鉴定师也需要很长的时间。 只有通过实践经验,才能真正鉴别翡翠手镯的真伪。 现在很多人都喜欢佩戴翡翠手镯,那么如何鉴别翡翠手镯的真伪呢? 我们一起看看。

1、看颜色

翡翠手镯的颜色差别很大,其价值也相差很大。 一般以红、紫、绿为主色。 这三种颜色也是翡翠手镯的高档颜色,尤其是绿色翡翠手镯。 坚固的绿色翡翠手镯是最好的。 假翡翠手镯的颜色没有光泽,看起来暗淡,这一点还是很明显的。

2、看透明度

真翡翠手镯的透明度越高,就越珍贵。 事实上,翡翠手镯的透明度与其厚度有关。 需要特别注意的是,有些假翡翠手镯为了体现透明度,中间镂空,或者使用透明度较好的首饰。 玛瑙代替了真正的玉手镯,所以我们更需要对其进行鉴别。

翡翠手镯如何鉴定真假-第1张

3、看结构

真正的翡翠手镯的结构是由透明的粒状斑晶相互交织而成。 翡翠手镯的内部会被透明或微透明的白色纤维晶体包围,看起来就像是一小群白色的花朵。 只有真正的翡翠手镯才会有这样的纤维结构。

如何鉴别翡翠手镯的真伪也是很有讲究的。 我们主要看翡翠手镯的颜色、透明度和结构。 仅供参考。 通过以上几点,我们基本上就可以辨别翡翠手镯的真伪了。 我们需要做更多的功课。