翡翠雕刻

最保值的翡翠制品–翡翠手镯

       翡翠的饰品很多,形式也各样,但是,人们普遍认同,其中最保值的应该算是翡翠手镯了,其实这种说法并不是毫无道理,这与翡翠手镯对原料比较高要求有很大的关系。很多消费者会比较疑惑,因为翡翠手镯算是对款式要求很低的一种翡翠饰品了。

 

 

对于制作翡翠手镯首要的要求就是原料的体积必须足够大。至少也要比要制作的翡翠手镯的直径要打,不然也不用制了,没人戴得下。然后就是需要整块翡翠原料没有什么裂纹,如果裂纹太多肯定不行的,因为制成手镯后品质的好坏直径就能体现出来,裂纹也很容易被观察到。翡翠手镯款式很固定,不像其他的翡翠饰品,对于翡翠本身的缺陷可以通过雕刻师的雕刻来掩饰,但是翡翠手镯不行,一个圆基本本质一些就暴露出来,这就对翡翠原料要求十分的严格。一般判定了一块原料可以制作手镯,能达到做手镯标准的都会首选做手镯,因为同样的料子,制成手镯的价值比任何一种首饰都有高。