翡翠寓意

你知道翡翠收藏的五个层次吗

玻璃种翡翠

玻璃翡翠

金有价,玉无价。 翡翠作为翡翠的代表,在国内翡翠行业中与和田玉相媲美。 甚至有人说翡翠是玉中之王。 如今,翡翠的价格飞涨。 优质翡翠和低端翡翠的价格差异巨大。 即使你在日常生活中把玩它,它们也会被收集并代代相传,购买翡翠的人都是在寻找自己喜欢的那件。 我们说从古至今,玉石的品质越好,价值就越高。 今天我们就从玉石的源头来谈谈收藏玉石的等级。

豆子:入门玩家的首选

豆类种子是一种非常常见的品种。 结构就像它的名字一样。 内部排列就像一颗一颗的豆子。 肉眼可见的内部晶体结构一般略显粗糙。

豆型比较适合翡翠新手。 虽然外观一般,光泽度和透明度无法与高档翡翠相比,但由于价格合适,所以还是比较好的。 俗话说“十玉九豆”,豆玉玉很常见,不懂行业的新手可以先买这种玉。

芙蓉品种:价格一般,受市场欢迎

与豆玉相比,芙蓉翡翠没有如此明显的晶体结构。 虽然不是透明的,但胜过整体外观的清晰纯净。 芙蓉生长的翡翠大多呈浅绿色,如水芙蓉般优雅。

总体来说,木槿花品种是性价比比较高的一个品种。 是最满意的,价格不贵,款式也不难看,在市场上颇受欢迎。

诺中:中上层人人都爱。

傩型是指质地如糯米汤、呈半透明状态的翡翠。 可以算得上是中品以上的翡翠了。 糯性翡翠非常受欢迎,不追求过度透明度的玩家会选择此类翡翠佩戴。

冰种:精品翡翠身份和品位的象征

与冰和玻璃相比,玻璃显然更加透明。 所以,冰种自然是劣等的。 冰玉的透明度和水头比玻璃玉稍差,但仍是玉石中较好的品种。 质地好的冰玉,会被商人当做玻璃玉出售。

冰种和糯种之间还有一种叫冰糯种,就是质地比冰种稍微浑浊,就像冰种杂质稍多一样,但不像糯种那样半透明。