翡翠鉴赏

玉雕简介

1、圆形雕塑又称立体雕塑,具有立体空间,是艺术在雕塑上的整体表现。 观察者可以从不同角度看到物体的各个侧面。 它要求雕刻师从前、后、左、右、上、中进行雕刻。 ,进行各个方向的雕刻。 由于圆雕的立体感很强,栩栩如生,栩栩如生,表现力强,因此圆雕对石材的选择要求也比较严格。 从长度、宽度到厚度,一切都必须与实际物体成比例,然后雕刻师将按照比例制作石头。 下料的目的是保证雕刻的各个部位都能满足严格的比例要求,进而雕刻出生动逼真的作品。 圆雕一般都是从正面开始雕刻,特别需要注意作品各个角度、各个方向的统一、和谐、融为一体,这样圆雕才能经得起观赏者全方位的视角。

2、浮雕,顾名思义,就是形象从平面升起的雕塑。 它是一种在平面上雕刻出起伏图像的雕刻技术。 表面凸起的图像较高,称为高浮雕。 表面低浮雕的图像称为浅浮雕。 他们的观察面一般只是正面。 玉石的圆雕和浮雕无法完全区分。 圆雕有时有浮雕形式,浮雕中也有与圆雕相似的表情。 玉雕常将圆雕、浮雕、线雕结合起来,形成独特的工艺形式。

3、镂空雕刻又称镂空雕刻。 镂空雕刻工艺是穿插在圆雕工艺和浮雕工艺之间的一种特殊工艺,即雕刻、镂空、镂空,刻意去除图像以外的虚像部分,使物体通透透明。 生动的空间感。 镂空工艺使图像清晰,具有精致透亮的效果。