翡翠雕刻

三步挑到适合自己的翡翠手镯

       不用多说,我们不需要以为的追求以为的价格昂贵或是极优品质,量力而行。还是那句话,适合自己的就是最好的,简单三步就可以找到自己的喜爱,何乐不为。

看水头,看颜色、看大小,就是这三步,初级入门也一样可以经验老到的看出些端倪来。

水头,即透明度,指翡翠透过可见光的能力。有句行话:“手镯看种,挂件看色”。可见翡翠手镯水头的重要性。水头好的手镯可以使女性显得更加年轻有朝气。翡翠的颜色有很多种,但上好的翡翠一般都以阳绿色为主。然而,绿色对不同年龄、身材、气质的女性来说,意义大不相同。选购时应依照自身偏好来选择。年轻女性最好选择色调较艳且水头好的手镯,显得年轻朝气、充满活力;老年女性则应挑选颜色稍深点的手镯,显得尊贵大气、庄重沉稳。手镯内径尺寸的选择方法,主要以人的手骨软硬为标准来衡量,只要手镯可以通过手掌骨即可。手镯内径一般分为三种:小号圈口直径武士刀五十四毫米,标准圈口直径五十五到五十七毫米,中大号圈口直径五十八到六十毫米,大号圈口直径六十毫米以上。佩戴手镯最美观的是镯与腕之间稍有一定的游动距离,越服帖越好。

请不要小瞧这三步,这也是需要长时间累积,才能有十足的把握去判定。拿不定主意的时候,可以选择让商家出示证书,这是由国家承认的机构对翡翠进行判定后出的证书,有一定的可信度。